2017年3月24日金曜日

肉を食べ、そして働く。



週末ですね〜( ◠‿◠ )

こちらはサザエさん症候群発症中です。

みきさんがステーキ焼いて食べた話を聞いていたら
ドーーーーーしてもお肉が食べたくなって

話のネタ作りも兼ねて5番街にあるトンプソンホテル内の
高級ステーキレストランHARRY'Sに行ってきました。

清水の舞台から飛び降りるつもりでね。

おっしゃれ〜〜〜。
ワクワク( ^∀^)


飯炊きおばちゃんになっている私は外食♡

洗い物もしなくていいし、
誰かが作って運んできてくれるなんてさいこ〜〜〜。

しかーし、メニュー見てびっくり٩( ᐛ )و
冷や汗タラタラ。

しょーがない、
なんとかなるさ。

腹くくって楽しみましたよ〜


岩塩とローズマリーのパン。
焼きたて。美味。

サルサソースもオサレ〜〜。


前菜に生牡蠣。
色々悩んで小粒だよって言われたけど
KUMAMOTOをオーダー。

じゅるじゅる〜〜〜


確かに、、、チッチェ〜〜〜 ( ;∀;)

でもすっごい濃厚で。
久しぶりに食べた牡蠣の美味しさにあわや失神。

そのまま肉に行こうか悩みましたが、
もう一品前菜。
これ↓↓↓


原木からの生ハム!!

この辺から酔いが回り始めいい気分〜〜(๑╹ω╹๑ )

メインのお肉はこんな感じで持ってきてくれ
好きな部位を選べます。


私はNYカット。松永はリブアイ。

ほんとは、KOBE・WAGYU食べてみたかったのですが
お値段が、、、、
目玉飛び出る数字だったのでさすがに我慢我慢。



お肉も美味しかったですが
何よりも雰囲気に完敗。
ビジュアルって大切ですね。

デザートは別腹と言いたいところですが、
もうノックアウト状態だったので今回はスルー。

でも、こんなおまけがついてきました。


モコモコわたあめ〜。
さすがにちょっとしか手をつけれませんでしたが。


さてさてお肉を食べて力つけた翌日は
久しぶりにセノーテシュノーケル。

お客様は仲良し母娘のI様。

朝一番のドスオホス!
やっぱり綺麗〜〜〜♪( ´θ`)


スポーツクラブにも通うお母様
がっちりドスオホスの光のカーテンを楽しんでいただきました。


とにかく人がいなくて独占状態。



バットケーブ内部も貸切でした。


とってもお茶目なお母様としっかり者の娘さん。
楽しい一日をありがとうございました。


明日からまたしばらく忙しい日が続きます。
お肉も食べたし頑張るぞ〜。

ではみなさま良い週末をお過ごしくださいませ。

HASTA LUEGO!

byよねもと