2017年5月30日火曜日

新規開拓!

5月もそろそろ終わりですね。
月の後半はのんびりさせていただきました。6月も半ばまでのんびりとした日が続きますので色々仕事以外のブログネタもアップしようと思ってます。

どうもタツヤです。

先日はお客様とシーフードレストランの開拓に行ってまいりました。


お店の名前は「El Curandero」
意味はマヤ時代の民間療法士らしいです。

ここでは生のホタテがあるということで行ってきましたがこの日は売り切れ。。

代わりに牡蠣と赤貝?(名前はよく聞き取れませんでした)を注文。

その他にもアルメハチョコラテ(ハマグリ)もありました。


そして定番のセビッチェも。


セビッチェはマグロやエビが生でゴロゴロして新鮮でしたが少し味付けが濃くレモン汁だけのシンプル好きの僕としてはまぁまぁかな?

牡蠣や赤貝はプリプリでおいしかったです。

個人的にはもう少し小さめのカキクマモトだったらなおさら良しでした。

そしてここは魚も素揚げだけでなくグリルで焼いてくれるということで魚もオーダー。


こんな感じで炭火で焼いてくれます。

3人で沢山食べて飲んでチップも入れて一人30ドル弱。

5番街で食べるよりリーズナブルですね。

トスターダスもおいしそうだったので次回に来る価値ありなお店です。

場所は5番街から少し外れた25番街と30番街の間で通りは34通りです。

5番街近くに泊まってる方は歩いても行ける距離で英語メニューもあるのでぜひ行っていて下さい。