こんにちは。
日本は台風直撃しているようですが、みなさん大丈夫でしょうか?
こちらメキシコでも、バハカリフォルニアの方にハリケーン・ドロレスがあるようですが、カリブ海の方は今年は今のところ穏やかです。
このまま穏やかハリケーンシーズンが終わることを祈るのみです。
さて、今日は甘~い話。
先日お客様とのやり取りの中で、こっちのケーキはとにかく甘いという話になったのですが、
ホント甘い。。。
アメリカも然り、海外のケーキはホント甘いですよね。
(というか、日本のケーキが甘くなさすぎなのでしょうか?)
プラヤにあるここはOKよ、というケーキ屋さんを何軒かトライしたのですが、
ん。。。。
こちらは、コンスティユエンテス通り沿いにあるドーナッツ屋さん。
クリーム入りのが美味しいと聞いたのでトライ。
注文してから中にクリーム入れてくれます。
ミスドやクリスピークリームのドーナッツとはまた違う感じで、まぁ、ローカルのお店だし、これはOK。でも、苦いコーヒーや牛乳と一緒ではないと、かなり厳しいかも。
で、先日トライしたのが、こちらのチョコレートケーキ。
メリダにもあるというお店で、プラヤではChez Celineとこのお店が評判よと聞いたので、
試しに買ってみました。
暑さの中、ケーキも私もどろどろになりながら帰宅し
冷蔵庫で冷やして
夕飯の後のデザート。
・・・・・ 撃沈 ・・・・・
楽しみにしていたので、ショック大きく。。。
・・・・・ 沈 ・・・・・
・・・・・ 沈 ・・・・・
・・・・・ 沈 ・・・・・
しっとりふんわりの美味しいケーキが食べたい。
コージーコーナーのショートケーキでもいいの。
は~~~、Casaイグアナはオーブンがないのでカップケーキも焼けないし。
無い物は作れ。
ミニオーブン買っちゃおうかなと思う今日この頃です。
あ、とりあえず、Chez Celineのケーキは及第点かなと思いますので、、
プラヤでケーキと思ったらChez Celineへ。
今週はプラヤのローカルエリアでフェスティバルやっているらしいので、
これから行ってきてみます。
美味しい屋台とかあるか楽しみです。
台風過ぎてまた暑くなるのでしょうか。
皆様ご自愛くださいませ。
では、また。 Hasta Luego!
by ヨネモト