2018年4月7日土曜日

カンクン空港ターミナル4の中。


4年目迎えました、
4月も頑張りましょう〜

と、ブログが続きましたが、
ここにきて、、、お茶っぴきな毎日です。
4月は毎年暇なんですよね、、、

というわけで、私これから日本一時帰国します。
(と、メキシコシティの空港で書いたのですが、時間切れでもう日本です)

カンクン空港にターミナル4ができたのですが
初めて利用してきました。

こちらのターミナルは
アエロメヒコやインテルジェットなど
国内線の発着ターミナルです。

成田〜メキシコシティ便を利用される方が多くなり
ターミナル4を利用される方も増えてくると思います。

セキュリティを越えるといろんなお店ありました。

スタバもよりおしゃれな感じで。



免税店もまずまずの品揃え。
あ、お酒は街中のスーパーで購入した方がずっと安いです。


私たちのお気に入りの1800クリスタルは
スーパーで買うと500ペソちょっとですが
免税店では980ペソ。。。。

アメリカの空港だとだいたいどこにでもあるチャイニーズも
ターミナル4にオープン。


こちらはユカタン料理のお店です。
帰国前最後にメキシコ料理食べおさめという方に。


コチニータピビルやサルボーテ、ソパデリマなど
代表的なユカタン料理がありました。

有名シェフ、ウルフギャング・パックプロデュースのお店も。
東京にもウルフギャングさんのお店ありますが、
アカデミー賞のパーティのお料理はこの方が担当しているんですってね。


こちらのお店の他にも簡単にサンドイッチなどを買えるExpress店も
カンクンの空港内にはいくつかありました。

そしてこちらもアメリカの人気料理人ガイ・フィエリのお店。
ガイ・フィエリのレストランんはプラヤの五番街にもありますが、
こちら空港店ではハンバーガーなどありましたよ。



最後にびっくりしたのは,

Sushi Tequila。

素晴らしいネーミングです、、、。


寿司ではなくSUSHIですね。
こちらではよくお味噌汁に春雨が入ってます。


チャーハンはYAKIMESHI
枝豆はEDAMAME
国際的に認められたメニューとなったようですね。

まぁ、こんな風にたくさんのレストランが入ったターミナル4ですが
搭乗前に私が食べたのはこれ↓


あんまり美味しそうには見えませんが、、、
ユカタン料理のソパデリマです。

結構味もしっかりしていてフライト前にはちょうど良い量でした。

まだ完成していない部分もあるターミナル4ですが
これからどんどん充実していくといいですね。

あとね、カンクン空港事務局様、、、
世界のリゾートカンクン
フリーワイファイないってどうなのよ、、、
お願いですから空港内にフリーワイファイ設置してくださいませ。

少々お天気の悪い1日になりそうですが
みなさま良い日曜日をお過ごしください。

ではまた。

Hasta luego!

byよねもと