4年目迎えました、
4月も頑張りましょう〜
と、ブログが続きましたが、
ここにきて、、、お茶っぴきな毎日です。
4月は毎年暇なんですよね、、、
というわけで、私これから日本一時帰国します。
(と、メキシコシティの空港で書いたのですが、時間切れでもう日本です)
カンクン空港にターミナル4ができたのですが
初めて利用してきました。
こちらのターミナルは
アエロメヒコやインテルジェットなど
国内線の発着ターミナルです。
成田〜メキシコシティ便を利用される方が多くなり
ターミナル4を利用される方も増えてくると思います。
セキュリティを越えるといろんなお店ありました。
スタバもよりおしゃれな感じで。
↓
免税店もまずまずの品揃え。
あ、お酒は街中のスーパーで購入した方がずっと安いです。
私たちのお気に入りの1800クリスタルは
スーパーで買うと500ペソちょっとですが
免税店では980ペソ。。。。
アメリカの空港だとだいたいどこにでもあるチャイニーズも
ターミナル4にオープン。
こちらはユカタン料理のお店です。
帰国前最後にメキシコ料理食べおさめという方に。
コチニータピビルやサルボーテ、ソパデリマなど
代表的なユカタン料理がありました。
有名シェフ、ウルフギャング・パックプロデュースのお店も。
東京にもウルフギャングさんのお店ありますが、
アカデミー賞のパーティのお料理はこの方が担当しているんですってね。
こちらのお店の他にも簡単にサンドイッチなどを買えるExpress店も
カンクンの空港内にはいくつかありました。
そしてこちらもアメリカの人気料理人ガイ・フィエリのお店。
ガイ・フィエリのレストランんはプラヤの五番街にもありますが、
こちら空港店ではハンバーガーなどありましたよ。
最後にびっくりしたのは,
Sushi Tequila。
素晴らしいネーミングです、、、。
寿司ではなくSUSHIですね。
こちらではよくお味噌汁に春雨が入ってます。
チャーハンはYAKIMESHI
枝豆はEDAMAME
国際的に認められたメニューとなったようですね。
まぁ、こんな風にたくさんのレストランが入ったターミナル4ですが
搭乗前に私が食べたのはこれ↓
あんまり美味しそうには見えませんが、、、
ユカタン料理のソパデリマです。
結構味もしっかりしていてフライト前にはちょうど良い量でした。
まだ完成していない部分もあるターミナル4ですが
これからどんどん充実していくといいですね。
あとね、カンクン空港事務局様、、、
世界のリゾートカンクン
フリーワイファイないってどうなのよ、、、
お願いですから空港内にフリーワイファイ設置してくださいませ。
少々お天気の悪い1日になりそうですが
みなさま良い日曜日をお過ごしください。
ではまた。
Hasta luego!
byよねもと